Tampil Cantik Memikat dengan Berhijab Saat Lebaran

“Eh lebaran nanti mau pakai busana yang kayak gimana? Hijab baru sudah kamu siapin belum?”

Mungkin kalimat-kalimat semacam ini makin sering kamu denger dari temen-temenmu. Tapi tentu itu lumrah-lumrah saja. Hari Raya Idul Fitri ini banyak disebut sebagai hari kemenangan. Maka, kemudian banyak orang merayakannya dengan menghias rumah, berpakaian yang bagus, dan menyuguhkan makanan yang enak untuk para tetamu yang datang. Nah, untukmu yang sedang kebingungan untuk mencari model atau gaya hijab terbaru untuk dipakai saat lebaran nanti, berikut ini beberapa inspirasinya.

  1. Memakai Hijab Bahan Sifon

Ini salah satu kain kerudung yang cocok dipakai saat hari raya. Dengan teksturnya yang lembut, membuat hijab yang kamu kenakan pun akan terasa sangat nyaman. Kain sifon itu memang cenderung tipis dengan karakter “jatuh” saat dipakai. Jadi hijabnya membuatmu terlihat makin feminin.

  1. Pashmina Mewah

Boleh banget kalau ingin memakai model pashmina mewah. Pashmina kualitas premium ini memang mampu memberikan aura berbeda untuk penampilan wajahmu. Kamu pun bisa merasakan sendiri perbedaan antara pashmina premium dengan pashmina biasa. Dari bahannya saja sudah amat kentara. Belum lagi kalau sudah dipakai, terasa banget perbedaaan kenyamanannya.

Nah, pashmina ini sangat oke untuk divariasikan. Kita mudah untuk membentuknya sesuai keinginan. Kita bisa membentuknya serupa putri kerajaan dengan aksesori berupa headpiece. Penampilanmu pun akan makin cantik dan kece. Coba saja deh.

  1. Segiempat

Ini salah satu kerudung yang paling banyak disukai sejak dulu. Karena cara menyimpannya mudah dan juga bisa dikreasikan menjadi berbagai model hijab. Nah, kamu bisa coba untuk memasang kerudung segiempat ini dengan gaya simple. Tapi biar lebih berkesan, bisa kamu berikan aksesoris seperti bros misalnya. Bila misalnya mau mengenakan headpiece juga boleh.

  1. Scarf

Scarf adalah salah satu hijab yang bisa mendukung kecantikannya saat hari raya. Dikenal dengan motifnya yang beragam, scarf ini memang cocok banget kamu kenakan. Kamu bisa membelinya di situs jilbab online yang menyediakan banyak pilihan.

Bila perlu kamu bisa sekalian beli dengan gamisnya. Jadi sekali order kamu pun sudah langsung mendapatkan semua kebutuhan untuk hari raya. Ya, kamu tahu sendiri kan, kalau mendekati hari raya begini semua toko pakaian itu rasanya penuh banget.

Lebih baik belanja hijab online biar kamu bisa leluasa memilih sekaligus nggak ribet. Sehabis kamu transfer, maka hijab yang kamu pesan itu pun akan diantar ke alamatmu.

Itulah praktisnya membeli hijab lewat internet. Kalau kamu khawatir dengan kualitas barangnya, mending sekalian beli hijab yang branded. Dengan begitu kamu pun dijamin akan puas. Sebab kualitasnya memang top.

Tentu saja hijab maupun busana muslimah yang kamu beli itu perlu disesuaikan dengan dirimu. Bukan hanya dengan bentuk tubuh atau wajah, tapi juga dengan kepribadianmu. Dengan begitu kamu pun bisa tampil cantik memesona di hari raya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *